El pasado jueves 8 de octubre tuvo lugar, en modalidad virtual, el Seminario de difusión de resultados del proyecto AOVETUR_EXTREM (IB16104). Este evento ha contado con unos 90 participantes entre profesionales, académicos, estudiantes y público interesado en general. La videoconferencia ha registrado accesos desde España, Turquía, Venezuela, Colombia y Ecuador, en cuanto a participación internacional, y desde Galicia, Andalucía, Castilla La Mancha, Murcia, Canarias, Madrid, y la propia Extremadura, en cuanto a accesos nacionales.
En poco más de dos horas, se ha expuesto una parte científica, en la que los miembros del equipo MARKETUR han detallado los resultados alcanzados en las diferentes etapas y fases del estudio en el que llevan trabajando 3 años; y una parte técnico-profesional, que ha contado con las intervenciones de 12 expertos, profesionales vinculados con el sector oleícola y el turístico, que han aportado su valoración del proyecto y su personal visión del desarrollo de esta práctica turística en Extremadura.El encuentro científico ha representado la oportunidad de alimentar el debate en torno al desarrollo del turismo de aceite de oliva como una práctica muy prometedora para Extremadura, debido a su gran potencial para aportar valor tanto al sector oleícola, como al turístico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario