Durante
la mañana del día de hoy ha tenido lugar el SEMINARIO UNIVERSITARIO AOVE: CULTURA, MEDIO AMBIENTE Y TURISMO, en el Palacio de la Isla
Cáceres. Este evento ha sido organizado por el Grupo de Investigación MARKETUR,
financiado por la Excma. Diputación Provincial de Cáceres, y ha contado con la
colaboración del Excmo. Ayuntamiento de Cáceres.
En
este Seminario se han dado cita instituciones, profesores, alumnos y
profesionales del ámbito del turismo y del aceite de oliva, un total de unos 40
asistentes.
La
jornada ha contado en su inauguración con la presencia de Dª. María Montaña
Jiménez, Concejala de Medio Ambiente del Excmo. Ayuntamiento de Cáceres. A
continuación han tenido lugar diversas ponencias de manos de profesionales y
expertos vinculados fundamentalmente al AOVE. Las conferencias han comenzado
con la exposición de los resultados alcanzados en los últimos estudios
desarrollados en el seno de MARKETUR sobre oleoturismo. A continuación se han
sucedido diversas ponencias destacando el AOVE, no sólo como un producto
agroalimentario, sino por su importante potencial como recurso turístico, vinculado
a su valor como recurso natural, cultural, patrimonial y de transmisión de la
identidad del territorio en que tradicionalmente se elabora. El Seminario ha
finalizado con un taller sensorial de AOVE en La Oleoteca de Oleosetin.
Este Seminario
Universitario continúa así la labor que MARKETUR viene desarrollando desde hace
algún tiempo, dando difusión a la relevancia de este tema de estudio e
implementación, a partir de los eventos que tuvieron lugar hace un año en
Caminomorisco y el pasado mes de febrero en la Sede de los Institutos de
Investigación de la Universidad de Extremadura en el Campus de Cáceres, con el
ánimo no sólo de trasladar los resultados de investigación obtenidos, sino
también de crear un punto de encuentro entre todos los agentes interesados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario